打开主菜单

华佗百科 β

 

优良条目

Cyanocobalamin-3D-sticks.png

维生素B12全合成在化学中是指对复杂的生物分子维生素B12全合成。所谓全合成,即是通过有机化学方法合成人类所需而又产量稀少的天然产物。它的全合成路线最早在1973年由罗伯特·伯恩斯·伍德沃德和阿尔伯特·艾申莫瑟的团队提出,人们认为其是有机合成领域的经典之作。伍德沃德1968年在纯粹与应用化学上发表的论文是讲座的转录本。而艾申莫瑟于1977年在科学 (杂志)上发表的论文也是由讲座修改而来的。维生素B12的晶体结构在1956年已经由多萝西·克劳福特·霍奇金用X射线衍射方法测定。

本周热门脱氧核糖核酸  代谢  糖尿病  外切体复合物  高血压  光呼吸  乙酸

 
 

特色条目

疫苗接种

疫苗接种,是将疫苗制剂接种到人或动物体内的技术,使接受方获得抵抗某一特定或与疫苗相似病原免疫力,借由免疫系统对外来物的辨认,进行抗体的筛选和制造,以产生对抗该病原或相似病原的抗体,进而使受注射者对该疾病具有较强的抵抗能力。今日医学上常见的接种方式为注射,而“接种”一词乃是由种痘技术而来,其本意与今日用法有所区别,在现代免疫学研究的运用范畴也有些微差距。

 

你知道吗?

其他语言