Padlock.svg

华佗百科:新手入门/主页

华佗百科,全民书写的医学百科全书!
跳转至: 导航搜索
华佗百科新手入门
  ~极速掌握华佗百科的运作及编辑~

欢迎

华佗百科欢迎你!

  • 华佗百科(英语:Huatuo)是一部自由的医学百科全书,提供给这个星球上所有的人类使用。自由并不是指免费、言论自由等,而是指可以供任何人编辑。华佗百科要求每个编辑都应该附上可供查证的可靠来源,并且必须以中立的观点撰写,条目中不得包含编者的个人意见。华佗百科的每个条目亦附有讨论页,讨论页是用来讨论条目写作相关内容,而不是用户的交流室。
  • 华佗百科由来自全世界的志愿者协同写作。自华佗百科成立以来,华佗百科不断地快速成长。任何人均可点击“编辑”按钮进行编辑。华佗百科暂时尚未采用预先审核制度,所有修改提交后即可由全球网络使用者查阅,而华佗百科采用的MediaWiki软件记录下所有编辑,回退一次编辑是非常容易的事情。
  • 因为任何人都能做出贡献,华佗百科也不断的在更新,因此华佗百科与传统的纸本百科全书有一些重要的相异之处。例如,较旧的条目应该会有更完整的内容、更平衡的观点,而较新的条目可能经常会包含明显的错误、非百科全书的内容,或是单纯的破坏。使用者必须注意这一点,以取得有效的资讯,并避开那些最近加入且尚未被删除的错误讯息。然而,与纸本的参考资料不同,华佗百科经常更新,许多重要事件或新闻动态的条目有时在几分钟之内就会被建立或更新,但传统的百科全书可能需要等待数月或数年来更新这些资讯。
  • 我们推荐你花一些时间,去完成这个新手入门的简介,这个简介将会告诉你如何编辑、阅读,及一些值得注意的事情。

导航菜单