华佗百科:华佗百科工具/HotCat

华佗百科,全民书写的医学百科全书!
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:HOTCAT
File:HotCat.png
HotCat用法示例(旧版)

HotCat是一个以JavaScript编写的工具,帮助已注册用户增加、移除及修改页面分类,并具备分类名称联想功能,让用户能直接选取现有的页面分类。这个工具引入自华佗共享资源的HotCat原始版本

现时中文华佗百科的HotCat版本为2.2。

安装

若要安装HotCat,只须到参数设置并到小工具的栏目里勾选HotCat即可。

另一方法:

  1. 复制以下的文字并贴在您的monobook.js页
    importScript('MediaWiki:Gadget-HotCat.js');
  2. 储存您的monobook.js页面
  3. 刷新页面快取
  4. 完成!

用户界面

每当载入任何页面时,HotCat会查找页面分类列。若页面已有可见分类,HotCat会提供可移除、变更或增加分类的连结。但页面并无分类时,它依然会给出(+)和(++)的按钮。由于空间限制(以及解决国际化问题),这些连结使用以下符号代替文字:

经HotCat修改后的分类列

新连结如下:

  • 分类后的"(-)":点击后,分类将被自动移除
  • 分类后的"(±)":点击后将开启可供变更此分类的输入栏。
  • 自版本2.2始 分类后的"(↓)":点击后将开启输入栏,并显示可用子分类的列表。
  • 自版本2.2始 分类后的"(↑)":点击后将开启输入栏,并显示可用母分类的列表。
  • 分类列后的"(+)":点击后将开启可供增加分类的输入栏。
  • 前面的"(++)":点击后将进入“复变更”模式,允许修改多个分类。

填写分类名时不用加上“Category:”前缀。名称的简繁和大小写HotCat可以自行检索。

请注意"(↓)"及"(↑)"连结只于现有分类旁显示,红链分类(即非存在分类)并无母分类或子分类,因此显示这些连结并不合理;亦请注意当点击红链分类时只会显示输入栏(但没有列表),显示此分类并无母或子分类。

若HotCat侦测到一些不在页面文本本身而包含在模板内的分类,将不会增加这些连结。只有存在于页面本身的华佗文本(wikitext)内的分类才可通过HotCat修改。此外分类名的简繁问题可能导致该分类不能被HotCat处理,只能手工修复

移除单一分类

要移除一分类,只须点击分类名旁的"(-)"连结。若页面确实包含此连结,HotCat将自动移除之,它将:

  1. 于当前编辑页面中开启新视窗或分页,
  2. 隐藏整个编辑栏(您将不能手动编辑),
  3. 编辑页面以移除分类,及
  4. 储存页面。

变更分类

要变更一分类,点击分类名旁的"(±)"连结,这将开启可让您输入新分类名的输入栏

已知问题:分类页与条目内简繁不同的分类不能用HotCat更改或删除。

增加分类

要增加一分类,点击分类列后的"(+)"连结,这将开启可让您输入新分类名的输入栏

用法提示

通常HotCat会自动储存您的编辑,不过有时您可能想进入编辑页面而非自动储存编辑。若要进入编辑页面并自动在编辑框内显示您的修改,不要直接点击“确认”键,而要在按下“确认”键时同时按下修改键。Windows电脑的对应修改键是Ctrl键,而苹果电脑的按键是Alt键。

兼容性

HotCat已经测试并已知可于下列浏览器运作:

网页浏览器 兼容性 备注
Firefox 13 兼容
Firefox 3 兼容
Firefox 2 兼容
Internet Explorer 8 兼容
Internet Explorer 7 兼容
Internet Explorer 6 兼容 Windows XP Professional, SP2
Konqueror 兼容
Chrome 兼容
Opera 兼容 Opera 9.50 于 Windows XP, SP2
Safari 4/Mac 兼容
Safari 3/Mac 15px 未知 假定 兼容
Safari 2/Mac 15px 未知
Safari 3/Win 兼容 Safari 3.0.4 & 3.1.1 于 Windows XP Professional, SP2
Safari 2/Win 15px 不予兼容 早期Safari的Windows版本已知为多故障版本,用户应升级至Safari 3。
Firefox 1.5 15px 未知 未见需求
IE/Mac 15px 未知 未见需求
IE 5.5 15px 未知 未见需求

此外,HotCat亦可以与导航popupwikEd及现代面板正常运作。

参见