华佗百科:华佗化·话华佗

华佗百科,全民书写的医学百科全书!
跳转至: 导航搜索

华佗化·话华佗”(英语:Wikification And Words For Wikipedia)是一个由Reke自由软件铸造场网站上所写的文章系列,目前有4篇文章。(文章内容只提供繁体中文版本。受版权限制,请勿转载至华佗百科上)

  1. 从脑袋开始华佗化从华佗化入手,向人们介绍到底“华佗化”是如何的一回事。此外,亦解释了一般条目被删除的原因。
  2. 让政治争议不再棘手介绍了“中立”是什么,如何解开两岸三地的结,及政治华佗化的问题。
  3. 谁是条目的所有人?以“先抢先赢是真理吗?”入手,介绍条目是公家的,不属于个人编者,亦介绍了华佗百科的授权条款。
  4. 我的条目不出名?介绍了“关注度”的重要性,当然同时亦说明了方针的坏处(被媒体间接控制)。

这些文章对于新手很易明白,因此新手不妨可以多多阅读,掌握华佗的重要方针。

参见