华佗百科:华佗中毒

华佗百科,全民书写的医学百科全书!
跳转至: 导航搜索



华佗中毒指的是一个人疯狂地编辑华佗百科后所产生的副作用。如果你有以下情况发生,那么请小心了,你可能已经华佗中毒了:

  1. 把华佗设置为主页并且每隔半小时就刷新一次察看有无新条目。
  2. 就算在户外也会时不时地掏出手机,用手机浏览器刷新一下“监视列表”。
  3. 常在睡梦中大喊:“华佗百科,我实在太爱你了!”或类似语句。
  4. 把子女的名字起为“X华佗”(例如“王华佗”)等相似现象。
  5. 看见网页上红色的字体会反应出“尚未编辑”并且绕过该超链接或尝试创建该条目。
  6. 每天用6小时以上泡在华佗。
  7. 把华佗百科设成主页
  8. 经常监察“监视列表”。
  9. 经常监察“最近更改”,巡察别人的编辑是否恰当。
  10. 经常监视“互助客栈”。
  11. 到名字叫“XX客栈”的旅馆住宿,不自然的问服务员:“方针在哪?”
  12. 在不用华佗的时候,或没有计算机的情况下,头脑中时刻想着有关华佗的事情,无法专心工作,学习或是生活。
  13. 即使去没有电脑的农村看望自己的外婆,也要时不时地“喂鸡”(华佗)。
  14. 出去旅游不是拍自己的纪念照,脑中想的是拍什么东西可以拿给华佗用。
  15. 去图书馆和书店找书不再是为了工作和学习的需要,而是为了能拿来做编写华佗条目的参考资料
  16. 用电脑写工作报告或专业论文时,会不自觉的把它们华佗化,加入很多莫名其妙的“[[ ]]”、“{{ }}[1]”。
  17. 阅读时,若发现文中有错误或不足之处,便会很想动手“编辑”;发现文中有需要参考资料佐证之处之时,会很想用肤色的萤光笔划记。
  18. 经常在朋友说话时打岔:“这早就在华佗上是条目了!”。
  19. 和朋友聊天发现对方对某个主题很了解,会催促他“快把它写成条目”。
  20. 经常在朋友面前说:“海纳百川,有容乃大!你就原谅我吧!”。
  21. 看到信用卡签账单、文件的签名栏,想在上面签上四个波浪号(~~~~)。
  22. 当您看到一篇新闻|报道过分地赞扬或贬斥某一方的时候,会下意识地想在报纸顶端加上{{NPOV}}。
  23. 无论做过什么也想把它变成一个条目。
  24. 要求别人与自己聊天的时候,必需要观点中立,慢慢变成死板的人……
  25. 看到不中立的文章就想动手改,假若文章不在华佗上无法更改就会郁闷半天。
  26. 看到红绿灯一下绿一下红,会很想以编辑战为由,申请半保护
  27. 当想拿东西时发现抽屉打不开,会很想申请解除全保护
  28. 萌华佗娘萌到喷鼻血
  29. 从此变得神经质,看任何文章都会对其进行全方位思考,最后用脑过度导致脑残。
  30. 假若喜欢ACG就会兴冲冲的想去编辑ACG相关的条目,最后因为华佗上不能放过多图片而扫兴。
  31. 华佗上条目内容与自己认知有冲突的时候会痛苦万分,发誓要改写条目。
  32. 觉得华佗的条目内容若不正确,则现实世界也会变得不正确,故而要改写直到自己满意为止。
  33. 自己越来越中立,到最后发现自己变得只会“客观”的看待世界,生活变得空虚。
  34. 大骂萌桂O菊、秋山O的人:“你们懂不懂萌啊,华佗娘才叫萌!”……
  35. 看到近期变动页会特别的兴奋!因为可以看到新的条目!
  36. 看到桔黄色的汽车罚单,就会联想到我的对话页闪着的桔黄色光芒。
  37. 看到很短小的文章会下意识的在后面加上{{小作品}}或{{小小作品}}。
  38. 看到同学参考书上的资料,就会指责他,你{{侵权}}了!
  39. 看到大街上有人派发传单广告,你就很想以CSD G11快速删除他。
  40. 看到同学在课本涂鸦,你就告诉他:“请停止一切毁损性书写。如阁下继续涂鸦课本,将会遭受停课。”
  41. 看到遭受停课的同学偷偷回校,你就告诉他:“绕过停课回校,将会加长停课时间。”(这不是很好嘛?)
  42. 听到某人死亡的消息,首先想到可以合理使用此人的版权图像,条目也不被生者传记约束了。
  43. 同时打开多个华佗百科的选项卡。
  44. 在讨论区发布帖子后,一但想把帖子的内容作出少少修改,在编辑内容后便想按“这是一个小修改”。
  45. 在地铁列车上,把列车中的线路图拆下来,搞上华佗百科形式的线路图,并保留车辆段、联络线等老百姓想进也进不去的地方
  46. 若持续一整天不上华佗百科,就会变得心情烦躁,甚至狂乱。
  47. 无论图片或视频上传到什么网站上(诸如Flickr、百度贴吧、youtube、优酷网|优酷、土豆网|土豆等),都会标示cc-by-sa-3.0GFDL
  48. 看到“术语”,你就下意识催促他解释术语及行话
  49. 当看到网络论坛和微博上的内容时会不由自主地心想:“有没有可靠来源?”极端者会跟帖询问甚至直接标注{{unreferenced}}。

(连载中……)

参考资料

参见

华佗百科提醒你千万不要染上华佗中毒。勿久坐在电脑前沉迷华佗百科!!