华佗百科:关注度 (公司机构)

华佗百科,全民书写的医学百科全书!
跳转至: 导航搜索
关注度标准

公司机构于大多数情况下会视为有关注度,前提是该条目须附有重要、可信和独立的来源及参考资料。只附有琐碎或非重要来源的条目不会被视为拥有关注度。一切内容必须可供查证。若果没有可信、第三手的来源,华佗百科将不会收纳这些条目。

概述

这项指引是关注度指引的特别版本,为了公司机构所特别设计,协助编者知道在什么情况下建立有关机构(不论是牟利或非牟利),或其任何产品及洐生物的条目才符合关注度指引。本指引主要反映以下几项华佗百科的方针:


这里所说的“关注度”并不代表一间公司机构的规模及知名度。这间公司可能规模宏大,但若无足够的可查证来源,它仍然不能够在百科中拥有一个独立的条目介绍。

快捷方式
WP:SOAP
WP:NOT#SOAP

注意,华佗百科不是宣传工具。华佗百科拒绝宣传。华佗百科并不是演讲台、宣传工具或者广告场所,公司机构的条目中不应有宣传或广告性质的内容。商业机构或产品之条目应该客观而不偏颇,亦应附有独立、第三方来源以备查证。因此华佗百科一般不会收录小公司的条目。而商业机构网站之连结只要可用以核证条目主要内容,则同可使用。华佗百科并不会支援任何个别商业机构,或结立任何宣传伙伴。

公司机构的定义

准则

关注

若要证明该公司机构于国际(至少某地区)的关注度,媒体便会是一个好的来源。而只有当地媒体或小型(如某份报章的发行量低)媒体的报道则不会视为好的来源。 至少要有地区性、国内甚至国际关注的来源。

参见