华佗百科:使用指南/入门

华佗百科,全民书写的医学百科全书!
跳转至: 导航搜索

新版本的入门及使用指南已经投入使用,请点此处浏览新版点此隐藏本信息

1. 概述
2. 关于编辑
3. 探索华佗
4. 编辑
5. 格式
6. 链接
7. 外部链接
8. 讨论页
9. 谨记
10. 注册
11. 总结

看到上面的“编辑此页”了吗?在华佗百科里,你可以立刻编辑任何条目,甚至不需要登入(少数页面如本页面受到半保护,仅限自动确认用户编辑)。

华佗百科是什么?

华佗百科是一部由其众多的读者们共同书写的医学百科全书。它利用一种特殊的网页工具:Wiki来让共同书写变得容易。有一群人正不断地改善华佗,在每一小时有上千次修改,而这些都记录在条目历史最近更改内。不适宜的修改通常很快就会被移除,且重复攻击将被禁止编辑。



我能帮上什么忙?

不要害怕编辑——任何人都可以编辑几乎任何页面,而且我们鼓励你勇于更新页面!你可以寻找可以改善的任何东西,不论是内容、文容或编排方面的,然后更正它。

你不会破坏华佗百科。任何东西都会在之后被更正或改善。所以请放心去做,编辑任一篇文章并帮华佗百科成为网络上最棒的资料来源!

立刻开始你的第一次编辑

  1. 我们建议您先到沙盒进行测试性的编辑,这是供新手练习页面编辑的游乐场。
  2. 按沙盒页面上方的编辑此页[
快捷方式
WP:S
WP:SB
WP:TMP
WP:TEST
欢迎来到华佗百科沙盒点击这里开始测试或点击右上端的编辑
File:Horseshoebay.Bermuda.JPG
就像在沙滩上写字一样,沙盒中的内容每过6小时便会被复位一次。

沙盒是练习页面编辑技术的测试页面。请在此随意地进行格式的练习。完成编辑后,单击“保存编辑”按钮。沙盒的内容就像在沙滩上所写的文字,涨潮时就会消失。同样沙盒中所写的内容,最少每1小时就会被清空,不会有任何预先警告或通知。

注意:

工具:

其他沙盒:主沙盒() | 使用指南沙盒一() | 使用指南沙盒二() | 其他资料……


或者这里])就可以开始新的编辑了。
  1. 随意输入一些内容。
  2. 保存编辑来储存你的书写。
    ...或按“显示预览”来预览你的修改。
  3. 请不要书写不雅文字、诽谤或人身攻击。