华佗百科:人事任免投票资格/次轮表决

华佗百科,全民书写的医学百科全书!
跳转至: 导航搜索
修改人事任免的投票资格:过往讨论 20px 方案收集 20px 首轮表决 20px 表决方式 20px 次轮表决 20px 方案整合 20px 整合方案之表决

本页对人事任免投票资格进行表决。“人事任免投票”的定义为管理员或行政员(统称管理人员)的任命及罢免投票。若本议题经社群讨论后最终获得通过,以下条文之相关部分将会有所修订:

参与者在投票前请务必阅读过往讨论

投票背景

  1. 第一轮:中文华佗百科大部分投票的投票资格是“注册达7天并编辑达50次”,即自动确认用户资格。有用户于互助客栈中建议于人事任免的投票,对投票者增设活跃度和贡献门槛,初步有不少人附议。经所有用户开放讨论并提案,所有七个提案经首轮投票表决,方案一得26票(41.94%),方案二得26票(41.94%),均未过半数,需要第二轮投票确认。
  2. 第二轮:因第一轮投票的结果反映社群认为需要修改参与人事任免投票的资格,但就如何修改,则未能达成共识。在第一轮表决时,方案提出者曾提出修改方案以促进共识的达成,并得到多人认同(见Huatuo:人事任免投票资格/方针草案#让步方案的研究Huatuo:人事任免投票资格/首轮表决#我提出的新方案Huatuo:人事任免投票资格/次轮表决),第二轮表决将会采纳。另外,在投票前的准备过程中,经过讨论后,决定按原定方式进行。

投票规则

  • 凡于2011年6月28日0时前成为自动确认用户,均可参与投票。
  • 投票者须选出方案之一者,不得对一个以上的方案投票,否则投票均无效。
  • 每人限投一票,不得使用傀儡再参与投票,否则投票均无效。
  • 投票截止时得有效支持票不少于三分之二及25票者为当选方案。
  • 如投票截止时未有方案符合当选条件,表决将延长时间七日,同时进行中间方案的整合

投票区

意见发表及讨论区

讨论页

投票结果

其实我是十分反对利用这种拖时间拖出结果的办法,这绝对不是一个好的投票。
呵呵,我也反对这种为了要有结果而制造结果的投票。
我觉得应该待投票正式结束才展开整合方案之讨论,但既然讨论已开始了,我只好尊重。

投票结束。初步点票结果显示,本投票共有102张有效票,方案一得61票(59.80%),方案二得41票(40.20%),未有方案及当选之三分二门槛,故须以相对较多支持的方案一,进行整合方案之讨论