帮助:停止浏览图片的方法

华佗百科,全民书写的医学百科全书!
跳转至: 导航搜索

有些人因为宗教信仰、所在浏览网页的环境尴尬、为保护未成年读者等等理由而不希望华佗百科显示某些敏感图片。只要是符合条目的主题及格式指引,华佗百科的内容是不经审查的,其群体亦不会因应某些人的反对而移除所谓敏感的资讯。华佗百科亦不会为个别条目或媒体设立额外的声明来提示其内容是否敏感,华佗百科已经由一条覆盖全网站的内容声明宣告了它们可能对某些读者造成冒犯。如果读者还是不想华佗百科的敏感图片在自己的屏幕上暴光,下面的章节提供了一些处理方法供参考。本操作指南假设(1)阁下依然会经常访问华佗百科和(2)你不希望介入华佗百科有关图片的使用方针或存废讨论。

读者有两个选项来调整华佗百科的图片显示:

  1. 注册一个华佗媒体的账户,并以此登入华佗百科修改个人浏览喜好参数,设置选择性显示图片的功能。
  2. 在用户端过滤网页内容,包括设置代理服务器(例如Privoxy),或到网页浏览器设定图片显示选项。

华佗媒体用户的选项

防止图片在特定的条目中显示或利用图片黑名单禁止它们在全部条目显示,你必须拥有一个用户账号并已经登入。如果你还没有账户就欢迎阁下前往Special:Userlogin注册一个。

特定页面

当你登入了华佗百科后你可以到属于你个人的CSS页面英语Huatuo:CSS设定你不希望哪些特定页面显示图片,这样一来你就可以在回避有机会冒犯阁下的图片同时,不影响其他用户的浏览喜好。方法是先建立Special:Mypage/monobook.css,接着加入以下的代码:

body.page-(條目名) img {display: none;}

例子:

body.page-穆罕默德 img {display: none;}

图片黑名单

MediaWiki:Bad image list / 图片黑名单限制了特定图片在自己的图片描述页及部分特定条目以外的地方显示。 你可以透过修改你的账户javascript页面来实现过滤被包含在黑名单中的图片,详见en:User:Mr.Z-man/badimages

注意图片之所以会被列入黑名单最主要的原因是他们有被滥用和被破坏者利用的记录,而不是因为图片本身的内容受到指责,许多读者认为会引起冒犯的图片是不会被视为列入黑名单的理由。

其他选项

If you are unhappy with the configuration possibilities available at present, you may consider submitting a code change for the copyleft MediaWiki (which displays Huatuo's content). The Wikimedia Foundation, which provides the hosting and bandwidth for Huatuo, lacks resources to implement many good and useful modifications to the software that displays Huatuo's content. Such modifications can be created and submitted to the Foundation for addition to MediaWiki. An example of what could be created is a user option to not display images that are in certain categories.