生命延续

华佗百科,全民书写的医学百科全书!
跳转至: 导航搜索

生命延续指增加生命最高平均寿命,特别指人类寿命

主要方法

生命延续的方法主要是减少老化和衰老的过程。延长平均寿命的方法主要包括实行健康的生活模式(例如饮食均衡,做适量的运动,充足的休息,不吸烟、减少饮酒)。此外,服用抗老化药物、以及卡路里控制,也是延长寿命的主要策略

主要研究领域

现时一些突破性的医疗科学研究包括有人工器官的发明、生命复制技术纳米医疗技术、遗传基因的技术、分子工程、基因改造技术、修理受损的细胞等等。

英国生物医学家 Dr. Aubrey de Grey 在2002年提出了一种生命延续的策略,该策略名为Strategies for Engineered Negligible Senescence,主要针对人体衰老的问题。

未来发展预测

一些医学界人士认为,随着科技进步,可以增加延长最高寿命的可行性。 有医学界人士甚至断言,如果医疗科技够成熟,人类可以活到 1,000 至 1,200 岁。有些人更断言人类活千岁梦想最快可以在21世纪内实现。[1] [2] [3]

有些人更为自己安排人体冷冻,当宣布为法律上死亡后,立即进行人体冷藏,期望将来的医学技术发达后可以得到医治,并回复青春,延续个人生命。

参看

参考文献


|